Univ.-Prof. Dr. Georg Hoffmann

Professur für Ernährungswissenschaften an der Fakultät für Lebenswissenschaften (befristet auf 3 Jahre)

Lebenslauf:

geboren 1962 in München, Deutschland
1982-1989 Studium der Oecotrophologie (Fachrichtung Ernährungswissenschaften) an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn
1989-1992 Wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Medizinische Universitäts-Poliklinik der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn
1992 Promotion zum Dr. oec. troph.
1993-2003 Wissenschaftlicher Assistent am Physiologisches Institut der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn
2000 Habilitation (venia legendi Physiologie)
2003-2008 Forschungsgruppenleiter am Institut für Urlaubs-, Reise- und Höhenmedizin
2008-2012 Universitätsdozent und Leiter der "Academic Division for Nutritional Sciences and Physiology" an der Privaten Universität für Gesundheitswissenschaften, Medizinische Informatik und Technik in Hall
seit Juli 2012 Professur für Ernährungswissenschaften (befristet auf 3 Jahre)
am Department für Ernährungswissenschaften der Universität Wien

Forschungsschwerpunkte:


* Biomarker von Übergewicht und Adipositas
* Tumorerkrankungen in Verbindung mit dem Metabolischen Syndrom
* Einfach ungesättigte Fettsäuren in der Prävention von Adipositas, Diabetes und kardiovaskulären Erkrankungen