Aktuelle Meldungen aus der Forschung

Vater und Kind

"Kinder schaffen Wissen": Forscher*innen entwickeln Plattform für Online-Studien

Forscher*innen entwickeln Plattform für Online-Studien

11.11.2020 | [weiter]

Zuckersüße macht satt? Was die Geschmacksforschung Neues verrät

Bislang ist nur wenig darüber bekannt, inwieweit die Geschmackswahrnehmung von Zucker zur Sättigung beiträgt. Eine aktuelle Studie von österreichischen und deutschen Wissenschafter*innen um Veronika Somoza und Barbara Lieder gibt nun neue Einblicke in die Zusammenhänge zwischen dem Süßgeschmack von...

10.11.2020 | [weiter]

Sweet taste reduces appetite?

The sweet taste of sugar, energy intake and the regulatory process of hunger and satiety

10.11.2020 | [weiter]

Mehr Grün statt Grau: regionale Strategien für Grüne Infrastruktur in Europas Regionen

EU-Projekt MaGICLandscapes erarbeitete Grundlagen und innovative Methoden, um lebenswichtige Naturräume zu schützen und zu vernetzen

09.11.2020 | [weiter]

Illustration

Sex bei intrazellulären Bakterien

Das eine Milliarde Jahre alte "Urplasmid" der Chlamydien

06.11.2020 | [weiter]

Hauptgebäude Universität

Zwei ERC Synergy Grants für Wissenschafter der Universität Wien

Höchste EU-Förderung für die Physiker Thomas Pichler und Markus Aspelmeyer

05.11.2020 | [weiter]

Hauptgebäude Universität

Two ERC Synergy Grants for University of Vienna’s physicists

ERC Synergy Grants for Thomas Pichler and Markus Aspelmeyer

05.11.2020 | [weiter]

Kakadus bauen Modelle in Farbe und Größe aus dem Gedächtnis nach

Ob Tiere Objekte nach einer bestimmten Vorlage aus dem Gedächtnis anfertigen können, ist bisher kaum erforscht. Kognitionsbiolog*innen der Universität Kalifornien, Los Angeles, der Universität Wien, der Universität Bristol, der Universität Auckland sowie der Veterinärmedizinischen Universität Wien...

04.11.2020 | [weiter]

 Aktuelle Meldungen rund um die Universität Wien

  VORHERIGE SEITE 23 24 25 26 NÄCHSTE SEITE  
  VORHERIGE SEITE 23 24 25 26 NÄCHSTE SEITE