Media

Bild von drei Gläsern mit zuckerhaltigen Getränken.

24.06.2025

Wie Fruchtzucker das Entzündungsrisiko steigert

Bereits kurzfristiger hoher Fruktosekonsum erhöht die Konzentration der Rezeptoren, an die bakterielle Giftstoffe binden können

 Aktuelle Meldungen aus der Forschung

Wichtige Fette für wachsende Nerven

ForscherInnen bestimmen Rolle von Sphingolipiden bei Gehirnentwicklung

22.02.2019 | [weiter]

Klimt-Bilder wieder im Festsaal der Universität Wien

1,5 Millionen Euro für umfangreiche Restaurierungsarbeiten und Einbau neuer Medientechnik – Wiedereröffnung mit kostenlosen Sonderführungen

22.02.2019 | [weiter]

Bakterien wirken Treibhausgasen in Mooren entgegen

Mikrobiologen entdecken seltene Bakterienart mit großem Einfluss

20.02.2019 | [weiter]

Die Graugans auf Futtersuche, während der Ganter sie und das Gössel bewacht.

Wachsamkeit der Eltern steigert Überlebenschance junger Graugänse

Elterliche Arbeitsteilung spielt wichtige Rolle für das Überleben der Gössel

20.02.2019 | [weiter]

Nobelpreisträger Kurt Wüthrich zu Gast an der Universität Wien

5. Hans Tuppy-Lecture zur atomaren Gestalt von Proteinen

19.02.2019 | [weiter]

70 Jahre Sommerhochschule der Universität Wien

Bewerbungsfrist für Stipendien läuft bis Donnerstag, 28. Februar

19.02.2019 | [weiter]

Kleeblattpeptide gegen chronische Erkrankungen

ForscherInnen suchen nach den Mechanismen der durch Darmpeptide induzierten gastrointestinalen Wundheilung

18.02.2019 | [weiter]

Diamant

Diamanten, die besten Freunde der Quantenwissenschaft

WissenschafterInnen messen Quantenzustand in Diamanten

18.02.2019 | [weiter]

 Aktuelle Meldungen rund um die Universität Wien

  VORHERIGE SEITE 23 24 25 26 NÄCHSTE SEITE  
  VORHERIGE SEITE 23 24 25 26 NÄCHSTE SEITE