Media
"Ungesundes" Essen während des COVID-19 Lockdowns: Wie soziale Interaktionen und Stimmung das Essverhalten beeinflussten
Entgegen den Erwartungen: Negative Stimmung und Mangel an sozialen Kontakten reduzierten ungesundes Essen
Entgegen den Erwartungen: Negative Stimmung und Mangel an sozialen Kontakten reduzierten ungesundes Essen
CLOUD-Projekt am CERN untersucht Partikelbildung von Isopren in der Troposphäre
04.12.2024 | [weiter]
Genetische Studie belegt auch Weitwanderungen in jungsteinzeitlichen Gesellschaften
29.11.2024 | [weiter]
Grasländer in den österreichischen Alpen zeigten sich besonders anfällig für Hitze
27.11.2024 | [weiter]
Forscher*innen der Universität Wien entwickeln darmstabile Oxytocin-Verbindungen zur gezielten Schmerzbehandlung mit weniger Nebenwirkungen
22.11.2024 | [weiter]
Störung der mikrobiellen Gemeinschaft begünstigt Krankheitserreger im Darm
21.11.2024 | [weiter]
Wenn Wissenschafter*innen die Grenzen ihres Wissens anerkennen, vertrauen Menschen ihnen mehr und folgen eher wissenschaftlichen Empfehlungen
19.11.2024 | [weiter]
Die Rückkehr von Zellen in einen stammzellähnlichen Zustand als Schlüssel zur Regeneration
18.11.2024 | [weiter]
Meteorolog*innen orteten regionale Quellen des hochpotenten Treibhausgases SF6 - China größter Emittent
15.11.2024 | [weiter]
Volker Wieland und Othmar Karas im Gespräch mit Monika Gehrig-Merz
30.10.2024 | [weiter]
Mit dabei sind die Universität Wien, die Technische Universität Wien (TU Wien) und die Wirtschaftsuniversität Wien (WU Wien)
28.10.2024 | [weiter]
Die berühmte Primatologin und Tierverhaltensforscherin besuchte die Konrad Lorenz Forschungsstelle der Universität Wien
26.10.2024 | [weiter]
Führungen durch die Geschichte berühmter Wissenschafter*innen
24.10.2024 | [weiter]
In Österreich weiterhin auf Platz 1
09.10.2024 | [weiter]
Universität Wien an zwei weiteren Exzellenzclustern zu Hirnforschung und Materialforschung beteiligt
04.10.2024 | [weiter]
Cluster of Excellence "Neuronal Circuits in Health and Disease"
04.10.2024 | [weiter]
Cluster of Excellence "Circular Bioengineering"
04.10.2024 | [weiter]