Kindergartenstudie: Universität Wien gibt Prüfergebnis bekannt

Die Universität Wien hat die Österreichische Agentur für wissenschaftliche Integrität (OeAWI) beauftragt, die Kindergarten-Studie von Ednan Aslan zu prüfen. Der Auftrag erfolgte, da Vorwürfe erhoben wurden, die Studie entspräche nicht den Standards der guten wissenschaftlichen Praxis.

Die OeAWI-Kommission unter der Leitung von Stephan Rixen hat der Universität Wien nun ihre Stellungnahme vorgelegt. Aus diesem Anlass lädt die Universität Wien MedienvertreterInnen zum Pressegespräch, um das Prüfergebnis bekannt zu geben.

Zeit: Mittwoch, 8. November, 11.30 Uhr
Ort: Hauptgebäude der Universität Wien, Kleiner Hörsaal Tiefparterre, 1010 Wien, Universitätsring 1

Die Ergebnisse präsentieren:

• Heinz W. Engl, Rektor der Universität Wien
  • Stephan Rixen, Leiter der Kommission der OeAWI, Professor für Öffentliches Recht, Universität Bayreuth (per Video zugeschaltet)

Anmeldung erbeten: presse(at)univie.ac.at

Rückfragehinweis